La Moringa (Moringa Oleifera) presenta un alto contenido de
proteínas, vitaminas, minerales y una cantidad excepcional de antioxidantes que
le confieren cualidades sobresalientes en la nutrición y salud humana
Los beneficios del consumo de la moringa son:
1. Incrementa las defensas naturales del cuerpo.
2. Promueve la estructura celular del cuerpo.
3. Controla de forma natural los niveles de colesterol
sérico.
4. Reduce la aparición de arrugas y líneas finas.
5. Promueve el funcionamiento normal del hígado y el riñón.
6. Embellece la piel.
7. Proporciona energía.
8. Promueve una correcta digestión.
9. Actúa como antioxidante.
10. Proporciona un sistema circulatorio saludable.
11. Es un anti-inflamatorio.
12. Produce una sensación de bienestar general.
13. Regula los niveles normales de azúcar en la sangre.
Preparación. Las
hojas tiernas se preparan hervidas y se puede beber como té, igual sirven para
sopas, pero también se pueden consumir crudas para ensaladas, con un sabor
ligeramente picante, entre el berro y el rábano; las flores también son
comestibles y se utilizan en las ensaladas. El aceite de moringa sirve para
aderezar y sustituye al aceite de Oliva.
Y no hay que olvidar que las hojas molidas se pueden
encapsular y tomarse como complemento alimenticio y nutricional, además de
darle muchos otros usos terapéuticos.
Por todas estas potencialidades, sería magnífico que la
moringa se aprovechara como un recurso valioso para prevenir la desnutrición
infantil y la desnutrición de la mujer en edad de procrear.
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